30 окт. 2009 г.

Мандалы-девиации

Мандалы-красавицы, одна ярче другой, переплетение ярких узоров... Отвлекитесь от всего этого! Обратите внимание на нечто из ряда вон выходящее в плетении мандал...

Я нашла эти фото на сайте deviantart.com - туда не сразу есть доступ, вероятно, понадобится регистрироваться. На сайте можно найти целое скопление изображений необычных вещей, этакие арт-девиации.

А теперь посмотрите сюда. Выкладываю фото на свой страх и риск, поскольку автор все еще не ответил на мое письмо с просьбой о публикации. Этот человек подписался как JoeyEatsGlue (Джоуи ест клей, ха! уже смешно). В описаниях автор рассказывает, что научился плести мандалы в лагере - это, как я понимаю, что-то из обычных занятий в детских лагерях в Америке. Скоро этому товарищу надоело плести простые 4-угольные мандалы, и тогда он принялся за дело с удвоенной силой. (Я правда не уверена, что автор ОН, может быть, это ОНА, но буду все-таки говорить в мужском роде).

Этот человек делал инсталляцию, и все это он назвал скульптурным сооружением Cobweb (Паутина). Когда автор плел свои мандалы, он больше задумывался о форме, чем о содержании, поэтому все они выполнены в белом цвете. Так "глаза" еще больше напоминают паутину огромного паука. Так вот со стороны посмотришь, и немного жутковато... Но интересно!
А теперь подробные фото.







2 комментария: