15 нояб. 2009 г.

Новогодние идеи

По-моему, народ вовсю готовится ко встрече нового года. У нас рядом с метро уже и ёлка стоит!
А поэтому пора придумывать новогодние у-кра-ше-ни-я.
Я тут покопалась немного в своих закромах и нашла интересные идеи, как сделать ojos de dios из бисера. Скажем, к примеру, ёлочные украшения в виде большой (с ладонь) подвески.

Как это делается?
Берете леску, нанизываете на нее бисер тех цветов, которые вам нужно. Нанизать придется много, но в зависимости от размера вашей мандалы.
Чтобы леска с бисером не спуталась, ее стоит на что-нибудь накрутить, как будто вы сматываете клубок, вот так:

А потом все так же традиционно оплетайте палочки "бисерными" нитями.
Можно и комбинировать пряжу и бисер, как здесь.
В данном случае вместо лески стоит использовать тонкую проволоку, и мандалы будут немного меньше.
Получится вот такая веселая снежинка на ёлку!

2 комментария:

  1. Добралась до вашего блога, почитаю, полажу, покопаюсь))))
    По поводу бедуинских оберегов - пожалуйста, цитируйте))) Об их происхождении понятия не имею. Они утверждают, что такое у них плетут издавна (а из какого "давна") они и сами не знают. Смысл этого дела простой - от сглаза. Страна - Израиль. О бедуинах надо сказать особо: они кочевники, идут туда, где есть пастбища для скота. В Израиле они стали вести более-менее оседлый образ жизни: страна платит им такие пособия, что необходимость в постоянном перемещении пропала, кроме того для получения этих пособий им необходима прописка в каком-то определенном месте. Поэтому они сейчас живут в своих деревнях и поселках. Есть даже один чисто бедуинский город Рахат. Ну еще русские с ними живут там.)))) Я знакома с некоторыми. Их предки прибыли на нашу территорию кто с Йемена, кто из Саудовской Аравии, кто из Египта, кто из Иордании, есть и коренный, местные, очень древние рода, восходящие своей историей к Набатейскому царству... Просто в определенный момент они оказались здесь. Определенный момент - Шестидневная война 1967 г. Они очень нехорошо тогда повели себя по отношению к государству Израиль, попросту, по-предательски. Когда же Израиль одержал безоговорочную победу над Иорданией, Сирией и Египтом, они быстро попаковали барахлишко и рванули удирать, чуя за собой вину и боясь справедливого возмездия. Тогда генерал Моше Даян (стерьва одноглазая) бегал от шейха к шейху и уговаривал их остаться, обещая прощение за все грехи. Часть-таки драпанула, а большинство остались. Так и живут по сей день, плодятся как клопы)))) К чему я это все рассказываю? А к тому, что сейчас проследить откуда какой обычай и какая традиция приплыли практически не представляется возможным. Они перемешались основательно, обычаи усреднились, традиции перемешались. Пришло ли что из Катара или из Египта - бог его знает...

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая снежинка получилась! Муж нервно вздрагивает, понимая, что я и ЭТО когда-нибудь попробую сотворить:)

    ОтветитьУдалить