7 янв. 2010 г.

Ojo de dios теперь в ювелирке!

Есть же такие фанаты!
Американка Николетт Толмедж, дизайнер по образованию, долго искала себя. Увлекалась ювелирным мастерством по-разному: работала и с полимерной глиной, и бисером, и с проволокой. Как заядлый экспериментатор, Николетт обнаружила, что ей нравится делать украшения из бисера и... бумаги.

Но и это еще не все. Девушка была вдохновлена искусством плетения ojos de dios и адаптировала 4-угольный дизайн ojo  к ювелирным изделиям, которые она творит уже более 14 лет.

Используя традиционное значение мандалы как оберега, Толмедж изготавливает серьги и браслеты из золота, внешне напоминающие мексиканские God's eye.


Я бы не сказала, что они выглядят как-то изысканно. Но зато рукодельный браслет карат этак на 14 заставляет задуматься... Может, это и интересно.

Серьги ojo de dios, источник www.nicolettetallmadgedesigns.com Браслет ojo de dios, источник www.nicolettetallmadgedesigns.com Браслет ojo de dios, источник www.nicolettetallmadgedesigns.com Браслет ojo de dios, источник www.nicolettetallmadgedesigns.com
Вот такие чудеса.

1 комментарий: