20 окт. 2009 г.

Для чего я плету ojos de dios

Для чего я плету ojos de dios?
  1. Чтобы расслабиться и отвлечься от будней. Когда поворачиваешь мандалу по кругу, оплетая ее пряжей, время проходит незаметно. Я как будто на какой-то период перехожу в другое измерение.
  2. Чтобы сделать кому-то приятное. Когда сплету мандалу, всегда хочу ее кому-то подарить или украсить чей-то дом, порадовать друзей, знакомых, родных.
  3. Чтобы "набить руку" и понять их тайну. В плетении есть какая-то загадка, потому что в каждой мандале есть загадка. Каждая мандала медитативна, и чем причудливее узор, чем четче линии и чем больше в ней гармонии, тем приятнее мандала глазу. Да, и наверное, чем идеальнее мандала по своей цветовой гамме, тем больше в ней "трансовости".
  4. Чтобы распространить это искусство среди других. А для этого нужно самой хорошо владеть техниками. Я не хочу быть Великим Учителем или казаться Всезнающей-Истиной-в-Последней-Инстанции, а просто хочу передавать это людям.
  5. Чтобы продавать? Хм, не думаю. Те, что вывешены здесь, сейчас находятся у меня дома. Я отдала им много физической и душевной энергии, и поэтому считаю, что это должно в чем-то измеряться, а по-человечески - в деньгах. Если одна из них вам очень нравится, я готова ее подарить - если это действительно вас обрадует. Тогда мандала будет измеряться счастьем.
Я не плету мандалы для снятия порчи, сглаза, не заговариваю их. (Скажите, как вообще можно заговорить бедные мандалы? Неужели до потери сознания?). К счастью, я не пропускаю чудесных энергий и волшебства через них.
Я вообще не мистифицирую людей и не обещаю открыть им третий глаз или какое-нибудь там пятое ухо. Мандалы не помогут вам в решении ваших вопросов, но они могут быть тем предметом, в котором вы сами сконцентрируете всю свою силу и упорство для того, чтобы достичь своих целей.
Мандалы могут быть талисманом.
В конце концов, это просто красивые вещи, на которые приятно смотреть.

Мне просто нравится плести, и я хочу делать это хорошо. А если это нравится еще кому-то, то это вдвойне радостней.

3 комментария:

  1. Анонимный25 июня 2012 г., 13:28

    Как вы хорошо, душевно написали. Спасибо. я тоже плету, если будет свободная минутка посмотрите,может что подскажете...
    http://gitara216088.gallery.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Я заметила, что некоторые мандалы "оквадричиваются". Вероятно, тот ромб, который делает мандалу немного квадратной, стоит изначально плести чуть большего размера, чем второй.

      Удалить